注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园的博客

 
 
 

日志

 
 

我 们 的 班 级 常 规  

2015-10-22 16:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、培养良好的教学常规:

1、首先用各种游戏活动来吸引孩子,让孩子认识老师,建立亲密的师生关系,知道班里小朋友的名字,使孩子喜欢上幼儿园。

2、接着是课堂纪律:这方面主要是教育孩子能够坐在椅子上安静、认真听老师讲课,要求每位孩子能够开口并大声、积极回答问题。

3、其次,培养孩子懂礼貌,如:早上来园时会与老师、同伴互致问侯,与家人互道再见,同伴之间相互爱护,不打架、吵闹,还要认识自己的物品,爱护自己及班级里的物品,不要乱扔乱撕。

4、在玩完玩具时,收玩具要有秩序,教育孩子玩玩具时不要抢,要互相谦让,要懂得保护玩具。

5、教给孩子一些初步的安全知识,不要爬得太高、跑得太快,以免摔伤。

二、培养良好的生活常规:

1、 培养孩子讲卫生的习惯,要求每位孩子在饭前便后洗手,勤剪指甲,吃饭时,让孩子们有序的自己搬凳子坐好吃饭,鼓励孩子自己吃饭并保持桌面干净,教孩子正确拿勺,培养孩子的自理生活能力。对个别能力较弱的孩子,我们会给予适当的帮助。

2、 现在天气有点干燥,孩子的活动量较大,所以,我们定时要求孩子喝水,及时补充孩子所需要的水分,喝水时提醒孩子用自己的杯子,并不要把水洒到地上和衣服上。

3、 孩子入厕时,我们教孩子正确的入厕方法,要求幼儿有尿时要及时告诉老师,不要随地尿尿和尿在裤子上。

4、要求孩子在午休时都能安静入睡,不影响其他孩子。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018