注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园的博客

 
 
 

日志

 
 

家长,您做好准备了吗?  

2015-10-22 16:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(家长必须要有心理准备

    1、 面对陌生的环境,孩子会有许多的不适应,焦虑情绪会时有发生,这些都可能影响孩子的食欲、睡眠质量,孩子的抵抗力会有所下降,有的孩子甚至会有身体不适的现象,希望各位家长在面对这些问题时,调整好自己的心态,及时与我们联系,不要过分担忧,更不要产生都是因为上了幼儿园才这样的消极想法,相信在我们的共同努力、密切配合下,随着孩子的逐步适应,这些现象都会有所好转。更重要的是,家长的积极情绪是影响和帮助孩子顺利度过入园关的关键。

    2、也许入园时孩子可能会哭,但我们会想方设法帮助孩子转移注意力,在较短时间内引导孩子产生积极情绪,愉快地在幼儿园生活,所以请各位家长放心,尤其是爷爷奶奶,不要因为担心而在幼儿园的门口或窗口偷偷看孩子,一但被孩子发现,也许他刚刚稳定的情绪又会激动起来,而且孩子非常聪明,他会从家长的这种行为中看出家长的心思,从而情绪更加波动。总而言之,开学的几天,请各位家长狠下心来”,老师保持一致。

(二)幼儿的心理准备

A、帮助孩子认识小伙伴。

    家长应该多帮助孩子认识同一个班级的伙伴。这样,孩子在进入幼儿园时,班级里熟悉的伙伴会减少孩子的陌生感和不安全感,让孩子容易适应群体生活。

    B、日日谈论上幼儿园的事

    开学的这段时间,希望各位家长经常提起宝宝要上幼儿园老师可喜欢我们家宝宝了幼儿园好多小朋友和你玩呢我们家宝宝长大了,要上学了这样的话语,让孩子觉得自己上幼儿园是长大了的表现,是一种值得骄傲的行为,从而对上幼儿园有一种热切的期待和盼望。

幼儿园的活动丰富多彩,但由于小班幼儿的模仿能力强,以具体形象思维为主,所以角色扮演是一种常见的活动,也是孩子们乐意参与的活动。所以家长可以在家中模拟幼儿园的活动情境,与孩子轮流扮演角色。如:可模拟入园情景,让孩子扮演小动物愉快地和爸爸妈妈说再见等等,这样能帮助孩子了解幼儿园的活动,以便在入园后不会产生强烈的抗拒。

()生活准备

    现代的孩子,大都娇生惯养,真是衣来伸手,饭来张口”,一上幼儿园,初期便会感到很吃力,因为幼儿园是教导孩子去过一种有规律的集体生活,甚么事也要开始尝试自己来,孩子若没有照顾自己的能力,便会觉得很辛苦。所以,应该及早训练孩子,拿杯子喝水、自己穿衣服等,孩子做惯了,幼儿园时,便能应付自如。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018