注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宝贝乐园的博客

 
 
 

日志

 
 

开学宝典(郭老师)  

2016-08-29 11:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,开学时间很重要!!粑粑麻麻们请注意:宝贝开学时间为91日。

        老师要在此提醒各位粑粑麻麻,一定要为自己的宝贝准备好便于更换的小衣服放入小书包带来幼儿园。当然啦,也别忘了带宝贝的被套、草席和拖鞋哦!物品准备得妥妥的,可是您的宝贝准备好了吗?老师搜罗了各种小妙招帮助宝贝提前准备和适应幼儿园生活,快来看看吧:

(一)生活习惯:

为了帮助孩子适应开学生活,粑粑麻麻们需要培养幼儿以下的好习惯:

1、调整作息,早睡早起

   开学后幼儿园每天都要午睡,培养孩子的午睡习惯,最重要的就是让孩子早睡早起。父母可以通过营造一个相对安静和舒适的入睡环境,督促孩子晚上按时上床休息,来帮助幼儿培养良好的睡觉习惯。

2、坚持独立喝水和吃饭

   家长要放手让孩子独立进餐,尽量不要给孩子喂饭。鼓励幼儿合理的饮食,少吃零食和垃圾食品,多吃营养丰富的健康食品,养成不挑食的好习惯。

3、巩固正确穿脱衣服的方法

   大小便和午睡环节都是需要幼儿脱穿衣物的,粑粑麻麻可以从简单的衣物开始让孩子进行练习,不要在家中为孩子包办所有的事,这样无法锻炼孩子的自理能力,家长只需有耐心地多做示范多鼓励幼儿。

(二)心理准备:

许多宝宝对开学都会感到焦虑,家长不妨多跟孩子讲一些去幼儿园的好处,比如:“幼儿园有好多玩具还可以和朋友们一起玩耍”“过来一个暑假,终于可以见到亲爱的老师了”“去幼儿园又可以学到很多的知识还能参加丰富多彩的活动”,由此来消除孩子不安的情绪,激发孩子对幼儿园的向往之情。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018